Школа Искусств и Дизайна имени А. Кастеева

Статьи

Летние учебно-познавательные курсы

Школа искусств им.А.Кастева предоставляет образовательные услуги и в период летних каникул. Она имеет большой опыт проведения летних учебно-познавательных курсов, где учащиеся проходят сокращенный курс по ключевым дисциплинам. Сам процесс прохождения курсов преследует одну из главных задач нравственно- эстетического воспитания детей, это - организация досуга ребят в летнее время. Во время летних курсов дети получают возможность попробовать себя в художественном направлении, проанализировать свои возможности и желания.

15.05.2018
Художка

Художка

 Значительную роль в культурной жизни нашего города играет детская школа искусств и дизайна им. А.Кастеева, которой более 35 лет. Листая страницы альбомов школьной истории, понимаешь как много было сделано и как много всего позади, и в основном  хорошего: к нам приходили малыши, еле умеющие держать в руке карандаш, кисть и часто впервые видевшие мольберт, а потом мы прощались с красивыми, уверенными в себе творческими личностями, благодарными школе за то главное, что пригодится в любой профессии: любовь к красоте, умение превращать в нее и посвящать ей все, с чем приходится работать.

11.05.2018
Традиции казахского народа

Традиции казахского народа

Если задаться целью рассказать обо всех традициях и обычаях казахского народа в одной статье, то она получится очень длинной. В данной статье мы попытаемся сделать краткий экскурс и рассказать о наиболее ярких и интересных обычаях и традициях казахов.

27.04.2018
Солнечные каникулы юных художников

Солнечные каникулы юных художников

Пленэр (от фр. En plain air – «на открытом воздухе») – термин, обозначающий передачу в картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействие солнечного света и окружающей атмосферы. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха. Проще говоря, пленэр – это процесс рисования природы на свежем воздухе.

16.04.2017

Пленэры, мастер-классы и ЮНЕСКО

Акимат Алматы выделил нам за городом базу отдыха «Орнек» для пленэров, круглогодичную площадку для творчества, куда мы приглашаем детей со всего города, организуем маршруты одного дня, мастер-классы с лекциями для учителей ИЗО и черчения. Проводим регулярные пленэры не только на природе, но и в различных странах мира. Учащиеся школы много путешествует, выезжают на выставки, учебные семинары и конференции.

21.03.2015
Получить консультацию